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Unser Blog: Wir sind stetig auf der Suche nach neuen Rezepten und Kochideen. Hier findest du vielfältige Rezepte und hilfreiche Tipps rund um das Thema Kochen & Haushalt.

Gerne kannst du unsere Ideen und Kreationen kommentieren. Wir würden uns auch über deine eigenen Rezeptideen freuen.

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Viel Freude beim Lesen und Ausprobieren!

Butterkekse – einfacher geht`s nicht 😊

Butterkekse erinnern mich an Urlaube bei meiner Oma 😊. Es gab nachmittags immer eine Jause, wenn wir zu Hause waren. Dazu gab es Kekse. Diese Butterkekse sind ganz einfach herzustellen, halten sich gut in einer Blechdose – und nein, sie schmecken nicht nur zu Weihnachten, wie manche Familienmitglieder behaupten. Warum sollen wir keine Kekse unterm… Weiterlesen Butterkekse – einfacher geht`s nicht 😊

Gerstotto in grün mit geräucherter Forelle 😍

Gerstotto ist die regionale Variante des Risotto. Funktioniert genauso und schmeckt genauso gut 😊. Ich koche manchmal gerne nach Farben, daher heute einmal hauptsächlich grün. Das Gerstotto habe ich diesmal mit geräucherter Forelle kombiniert. Familiengeheimnis: hätten die Kinder früher nicht gegessen 😊, aber es kommt die Zeit, da passt es dann wieder. Bei kleineren Kindern… Weiterlesen Gerstotto in grün mit geräucherter Forelle 😍

Couscouslaibchen – optimale Resteverwertung oder meal prep😊

Couscouslaibchen mache ich immer dann, wenn ich wieder mal zu viel Couscous als Beilage gekocht habe. Zugegeben, das passiert mir fast jedes Mal 🤣. Vielleicht sollte ich auch hier nicht nach Gefühl arbeiten, sondern abwiegen 🤔. Aber egal, jetzt gibt es immer Couscouslaibchen. Die Variante im Burger mag ich besonders gerne, aber du kannst auch… Weiterlesen Couscouslaibchen – optimale Resteverwertung oder meal prep😊

Germknödel mit Nuss-Nougat-Creme – was für Germteig-Junkies 😊

Germknödel, eines der Lieblingsessen der Kinder. Aber nur mit Nuss-Nougat Creme 😊. Das erste Rezept dazu habe ich in dem Kochbuch Dampfgaren veröffentlicht. Uiii, Germknödel selbst machen, das ist urschwer 🤔, haben mir immer alle erzählt. Da musst du zuerst mit dem rechten Bein aufstehen, dann darf es keinen Luftzug geben sonst fällt der Teig… Weiterlesen Germknödel mit Nuss-Nougat-Creme – was für Germteig-Junkies 😊

Spargel-Polentaschnitten – Spargelzeit ist wunderbar 😊

Spargel-Polentaschnitten sind allein farblich schon ein Gedicht 😊. Gelber Maisgrieß mit grünem Spargel und Käse. Wenn du magst, kannst du es rein vegetarisch halten, aber Mann mag gerne, zumindest etwas, Schinken dazu. Ist aber optional. Früher gab es immer nur klassisch Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Butter, wird aber mit der Zeit fad 😂. Du… Weiterlesen Spargel-Polentaschnitten – Spargelzeit ist wunderbar 😊

Flammkuchen mit Fenchel – universell einsetzbar und veränderbar 😊

Flammkuchen mit Fenchel, einfach und universell einsetzbar. Egal ob als Mittagessen, Abendessen oder für Gäste, Flammkuchen ist immer fein. Bei uns gibt es Flammkuchen immer wahlweise zur Pizza. Nachdem die Grundzutaten (Teig) gleich sind, natürlich Matthias Pizzateig, brauchst du dir erst beim Belegen überlegen, was du machen magst. Vorausgesetzt du hast alle Dinge zu Hause… Weiterlesen Flammkuchen mit Fenchel – universell einsetzbar und veränderbar 😊

Speiseplan – planen und einfach nicht mehr nachdenken 😊

Speiseplan schreiben? Zuviel Arbeit, macht mir keinen Spaß – aber wenn du ihn schreibst, dann ist es schon cool 😊 Also schreibe ich auf Wunsch einen Wochenplan 🤣. Ich gebe zu, ich schreibe seit über 30 Jahren einen Speiseplan, früher wirklich auf Papier. Ich habe ihn ausgehängt und jedes Familienmitglied konnte seinen Senf dazugeben. Damit… Weiterlesen Speiseplan – planen und einfach nicht mehr nachdenken 😊

Spargel eingelegt – die Einkochsaison beginnt 😊

Spargel eingelegt, es gibt nichts Feineres als nach der Spargelsaison noch Spargel essen zu können. Halt so nach 2 – 3 Monaten Pause 🤣. Ich koche für mein Leben gerne ein. Ich sammle alle Gläser, die mir unterkommen, daher schauen meine auch nicht immer taufrisch aus 🤔. Meistens fällt mir das Einkochen am Wochenende ein,… Weiterlesen Spargel eingelegt – die Einkochsaison beginnt 😊

Forellen mit Salsa Verde – oder so 😊

Forellen mit Salsa Verde, als Ernährungswissenschafterin schaue ich natürlich auf einen ausgewogenen Fischkonsum 😊. Ich sah die Forellen und war gedanklich gleich bei der Zubereitung der Forellen mit Salsa Verde. Ob du die Salsa Verde nur mit Basilikum machst oder auch mit anderen Kräutern obliegt ganz deinem Gusto und welche Kräuter du zu Hause hast.… Weiterlesen Forellen mit Salsa Verde – oder so 😊

Alt Wiener Erdäpfelsuppe – mit oder ohne Speck, immer ein Genuss 😊

Alt Wiener Erdäpfelsuppe (Kartoffelsuppe) habe ich während eines Schulpraktikums zur Lehramtsprüfung kennengelernt und mich geschmacklich gleich verliebt 😍. Einfach, ein tolles Restlessen und schnell zubereitet, alles was ein gutes Rezept braucht. Wenn die neue Kartoffelernte schon vor der Tür steht, gibt es immer diese Suppe, damit die alten Kartoffeln aufgebraucht werden. Und auch sonst, wenn… Weiterlesen Alt Wiener Erdäpfelsuppe – mit oder ohne Speck, immer ein Genuss 😊

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Everyday Quiche – ein Teig, unzählige Variationen

Nussbrot – wenn ich nur aufhören könnt 😊

Nussbrot ist eines meiner Lieblingsbrote. Sogar Mann isst es, für ihn habe ich die Nüsse auch fein versteckt 😊. Es ist prinzipiell genauso zum Zubereiten und Backen wie das Roggenbrot. Ich finde es einfach angenehm, standardisierte Prozesse zu haben, ist wahrscheinlich berufsidiotisch, aber es erleichtert das Leben – und ich muss mir erst am Samstag… Weiterlesen Nussbrot – wenn ich nur aufhören könnt 😊

Zander mit grünem Spargel und Zitronensauce – kulinarisch top 😊

Zander mit grünem Spargel und Zitronensauce ist ein schnelles Rezept, gut für`s Home Office oder ein nettes Essen für Gäste. Ganz egal, grüner Spargel geht immer schnell, Zanderfilets sind schnell abgebraten und die Zitronensauce ist das Tüpfelchen auf dem i 😊. Zander mit grünem Spargel funktioniert auch super outdoor, im Garten oder in der Campingküche.… Weiterlesen Zander mit grünem Spargel und Zitronensauce – kulinarisch top 😊

Nudeltarte – oder gebackenes Riesenravioli 🤣

Nudeltarte – manchmal habe ich Rezeptideen im Kopf, die muss ich einfach ausprobieren. Nudelteig im Backrohr, aber es wird keine Lasagne. Beccy: also eine Tarte oder wie? Somit wurde die Nudeltarte geboren – du kannst auch gebackenes Riesenravioli dazu sagen 😊. Es schmeckt jedenfalls hervorragend. Je nach Saison kannst du die Fülle anpassen, Ricotta, finde… Weiterlesen Nudeltarte – oder gebackenes Riesenravioli 🤣

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