Karotten-Fleischlaibchen habe ich damals eigentlich entwickelt, um den Kid`s Gemüse zu verstecken 🤣. In der Zwischenzeit essen sie Gemüse von ganz allein. Dafür ist das Thema wenig Fleisch und mehr Gemüse ein Hochaktuelles. Zuletzt in der Planetary Health Diet beschrieben. Inzwischen gibt es auch Fleisch gemischt mit Gemüse fertig im Handel zu kaufen. Aber es ist easy zum Selbermachen und geht auch schnell. Und durch den Fleischanteil braucht niemand/Mann 😊 auf den Umami-Geschmack zu verzichten.
Hier nun das Rezept für Karotten-Fleischlaibchen:
Menge: für 6 Karotten-Fleischlaibchen
Zutaten:
- 150 g Karotten
- 150 g Rindsfaschiertes
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie, gehackt, TK
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
Die Karotten putzen und raspeln (egal ob grob oder fein). Alle Zutaten vermengen und 6 Laibchen formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten-Fleischlaibchen von beiden Seiten anbraten und durchbraten.
Tipp: du kannst auch Pastinaken (wird süßlicher), Knollensellerie, gelbe Rübe oder ähnliches verwenden.
Hinweis: die Laibchen eignen sich auch gut zum Mitnehmen auf Feste oder zum Kaltessen.
Du magst noch mehr Laibchen? Dann schaue in unserer Kategorie Hauptgerichte, aber auch unter vegetarisch oder Gemüse nach. Oder direkt unter Couscouslaibchen, Fischburger oder Karfiollaibchen.



Autorin: Britta