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Briocheauflauf, Pofesen oder arme Ritter – viele Namen, eine Speise

Briocheauflauf, Pofen oder arme Ritter, wie immer du es nennen magst. Eine Speise, um alte Brotreste super zu verwerten. Ich hatte noch Reste eines selbstgebackenen Brioche übrig.

Hier nun das Rezept für den Briocheauflauf:

Menge:  für 2 – 3 Portionen

Zutaten:

  • 5 Scheiben Brioche oder Weißbrot oder Toast
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 1 Packung Mozzarella
  • 1 Glas Kirschen, aus Tante Karins Garten😊, ungezuckert
  • Zimt
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

Eier, Milch und Wasser vermengen, die Briochescheiben darin kurz einweichen. Die Hälfte der Scheiben in eine ofenfeste Form legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Briochescheiben verteilen. Einige Löffel Kirschen dazu geben. Die 2. Hälfte der Brotscheiben darauflegen, ebenfalls mit Mozzarella und Kirschen belegen. Die restliche Eiermilch darüber gießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Bei 200 °C im Backrohr 30 Minuten backen.

Dazu passt Kompott.

Tipp: die restlichen Kirschen dazu servieren oder sie zum Frühstück ins Müsli geben.

Hinweis: natürlich gibt es vorher eine Gemüsesuppe 😊. Und der Mozzarella war auch ein Rest aus dem Kühlschrank. Den kannst du auch weglassen. Aber ich finde, er macht den Unterschied 😉.

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Autorin: Britta

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