Forellen mit Salsa Verde, als ErnĂ€hrungswissenschafterin schaue ich natĂŒrlich auf einen ausgewogenen Fischkonsum đ. Ich sah die Forellen und war gedanklich gleich bei der Zubereitung der Forellen mit Salsa Verde. Ob du die Salsa Verde nur mit Basilikum machst oder auch mit anderen KrĂ€utern obliegt ganz deinem Gusto und welche KrĂ€uter du zu Hause hast.
Hier nun das Rezept fĂŒr die Forellen mit Salsa Verde:
Menge: fĂŒr 2 Portionen
Zutaten:
Salsa Verde:
- œ – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 TL Kapern, fein gehackt
- 1 TL Senf
- 1 Saft einer Zitrone
- 100 ml Olivenöl
- 1 â 2 Handvoll BasilikumblĂ€tter, frisch, gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer oder Chili, gemahlen
Forelle:
- 2 Forellen
- 20 g WalnĂŒsse, gemahlen
- 2 EL Brösel
- etwas Zitronenschale (von der Zitrone des Zitronensaftes)
- 1 EL getrocknete Tomaten, eventuell eingeweicht, wenn sie âhartâ sind, kleingeschnitten
- 1 EL Basilikum, frisch, gehackt
- Salz
- 2 EL Rapsöl50 g SchafkÀse oder Mozzarella (je nach Gusto), gehackt
Zubereitung:
Alle Zutaten fĂŒr die Salsa Verde zusammenrĂŒhren und kaltstellen. Dann die Forellen waschen, mit KĂŒchenpapier trockentupfen. Die NĂŒsse, Brösel und restlichen Zutaten vermengen und in die Forellen fĂŒllen (siehe Foto). Ein Backblech mit Rapsöl einreiben, die Forellen darauflegen und mit etwas ĂL einpinseln und bei 220°C ins nicht vorgeheizte Rohr, 15 Minuten braten.
Dazu passt Blattsalat und Salzkartoffeln.
Tipp: Du kannst statt des Basilikums auch andere KrĂ€uter verwenden. Auch WiesenkrĂ€uter wie Vogelmiere oder Girsch machen sich gut in einer Salsa Verde, aber bitte nur pflĂŒcken, wenn du dich auskennst đ.
Hinweis: Du kannst die Salsa Verde auch fĂŒr andere Fischsorten verwenden, aber natĂŒrlich auch einfach als Sauce fĂŒr GemĂŒse oder Kartoffeln.
Lust auf mehr Fisch? Dann probiere doch Lachs mit Karfiol oder Zander mit grĂŒnem Spargel oder begib dich in unserer Kategorie Fisch auf die Suche đ. Â




Autorin: Britta