Pasta mit grünem Spargel, schneller geht es fast (n)immer 😉. Ich finde ja, Pasta ist das allerbeste Home Office Gericht. Ich könnte sie in allen Lebenslagen und Kombinationen essen. Mit grünem Spargel ist es besonders edel – und den Spargel musst du nur am unteren Ende etwas abschneiden, also das geht ganz fix. Während die Nudeln kochen, einfach in der Pfanne anbraten, fertig 😊
Hier nun das Rezept für Pasta mit grünem Spargel:
Menge: für 2 Personen
Zutaten:
- 160 – 200 g Nudeln, je nach Hunger
- 250 -400 g Spargel
- 2 EL Butter
- getrocknete Tomaten, es gehen natürlich auch frische Kirschtomaten
- Thymian
- Salz
- 2 EL Schlagobers oder Wasser oder Weißwein
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Spargel zufügen, die getrockneten Tomaten klein schneiden, ebenfalls zugeben. Mit Salz und Thymian würzen, die Flüssigkeit angießen und das ganze mit Deckel schmoren. Mit den Nudeln gemeinsam servieren.
Tipp: Du kannst natürlich auch andere Gemüsesorten dafür verwenden oder z. B. weiße Spargelreste, da würde ich allerdings eher Vollkornnudeln verwenden. Es wäre wegen der Farbe des Gerichtes 😊.
Hinweis: ich verwende beim grünen Spargel ganz oft die dünnen Stangen, die sind schnell geputzt und auch gleich schon gar.


Du suchst noch weitere schnelle Gerichte? Dann schaue doch in der Kategorie Hauptspeisen oder Gemüse nach. Hier findest du z. B. Pasta mit Cima di Rapa, Karottenrisotto oder Ofengemüse.
Autorin: Britta
2 Gedanken zu „Pasta mit grünem Spargel – 10 Minuten und fertig“