Gemüse, Hauptspeisen, vegetarische Gerichte

Pasta mit rote Rübe und Mozzarella

Pasta mit rote Rübe und Mozzarella, eine gute Kombination, dazu ein wenig Weißwein (wenn Kinder mitessen, statt dessen etwas Zitronensaft), Senf und Dille, fertig ist das Fast Food für zu Hause. Rote Rübe ist früher auch so ein fades Gemüse gewesen, vielleicht kam es noch als süß-saurer Salat daher, das war aber schon alles. Die tolle Rübe hat sich in den letzten Jahren echt in Szene gesetzt. Ich habe sie schon immer gerne verkocht: gebraten im Rohr, gedünstet als Gemüse, als Zutat im Salat oder auch als Saft. Heute also einmal Pasta mit rote Rübe und Mozzarella, ohne Mozzarella auch vegan 😊.

Wie isst du rote Rübe am liebsten? Schreibe uns doch einen Kommentar oder dein Lieblingsrezept😊.

Menge: für 2 Portionen

Zutaten:

  • 160 – 200 g Spaghetti (je nach Hunger und Essensteilnehmer)
  • 3 rote Rüben
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/16 l Wein
  • Dill oder Bronzefenchel (den hatte ich noch 😊)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Butter
  • 1 Packung Mozzarella (125 g)

Zubereitung:

Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die roten Rüben schälen (mit Handschuhen) und grob raspeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die roten Rüben darin kurz rösten, mit Weißwein aufgießen und die Rüben bissfest garen. Dill waschen und hacken, mit Salz, Pfeffer und Senf zu den roten Rüben geben. Zum Schluss noch die Butter zur Verfeinerung dazu geben. Spaghetti und rote Rüben auf einen Teller geben und mit gezupftem Mozzarella belegen.

Dazu passt ein Blattsalat.

Tipp: probiere das Rezept im Frühjahr auch mit Chioggia Rübchen aus.

Autorin: Britta

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