One Pot Mac´n Cheese – einfach, schnell und wenig zum Abwaschen und Aufräumen.
Mac´n Cheese sind ein typisches amerikanisches Essen. Ich hatte es noch nie zuvor gegessen, wollte es nun aber auch einmal ausprobieren.
Fazit: Es ist ein Schlemmeressen. Es schmeckt lecker, man wird sehr schnell satt, aber es liegt einem auch leicht im Magen, wenn man zu viel davon isst. Aber das war mir schon im Vorhinein klar – Nudeln & viel Käse. 😉
Aber für einen Schlemmertag sind Mac´n Cheese genau das Richtige!
Menge: für etwa 2-3 Portionen – je nachdem, wie viel du davon isst 😉
Zutaten:
- 250 g Makkaroni
- Milch (so viel, bis die Makkaroni im Topf bedeckt sind) – Alternative: Wasser
- 200 g Cheddar, gerieben
- 1 Pkg. Mozzarella (125 g)
- 1 EL Dijon Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Makkaroni in einen Topf geben und Milch (bzw. alternativ Wasser) zufügen bis die Makkaroni bedeckt sind. Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen lassen und dann ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nun den geriebenen Cheddar und den in kleine Stücke zerrissenen Mozzarella zufügen und alles gut vermengen. Nach 1 – 2 Minuten sollte der Käse komplett aufgelöst sein und sich eine sämige, gut riechende Masse gebildet hat.
Anrichten und mit Salat genießen.
Achtung: Die Milch geht schnell über – das ist mir passiert, als ich mich kurz meinem Laptop gewidmet habe ;). Und das Putzen ist grausam.


Wie bereitest du deine Mac´n Cheese zu?
Falls du doch eher Lust auf etwas anderes hast, wie wäre es mit unseren: Polpetti (vegetarisch) in Tomatensauce oder unserer Paella?
Autorin: Rebecca