Zimtkekse: Weihnachtskekse und Zimt – perfekt fürs Weihnachtsfeeling. Mit unseren Zimtkeksen kann Weihnachten kommen. Probier es aus und lass dich verzaubern.
Für mich gehören die Zimtkekse eindeutig zu den Favoriten. Ich bin bereit für Weihnachten! 🙂
Was erinnert dich an Weihnachten?
Hinweis: Ich habe aus einem Mürbeteig 6 verschiedene Kekse zubereitet.
Für die Zimtkekse ist 1/6 des Mürbeteiges vorgesehen.
Du kannst natürlich auch den gesamten Teig für diese Kekse nutzen. 😉
Menge: für etwa 30 Kekse
Zutaten:
Mürbteig für 6 Sorten:
- 200 g Zucker
- 400g Butter
- 600g Mehl
Hinweis: Den Teig in 6 gleich große Teile teilen.
Für die Zimtkekse:
- 1/6 des Teiges
Füllung:
- 1 Eiweiß
- 30 g brauner Zucker
- 30 g Kokosblütenzucker
- 3 TL Zimt
Zubereitung:
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker sowie Mehl in einer Küchenmaschine verkneten. Den Teig anschließend in 6 gleich große Teile teilen. Den nicht genutzten Teig in der Zwischenzeit im Kühlschrank lagern. Der Mürbeteig sollte nämlich immer schön kühl sein.
Für die Zimtkekse den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Dann die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Die Rolle dann der Längsseite nach halbieren, damit die Rollen nicht zu dick werden. Vorsichtig den Teig zu jeweils einer Rolle aufrollen (der Längsseite nach aufrollen).
Nun in Frischhaltefolie einrollen und im Tiefkühlen für etwa 1 Stunde kühlen. Die Rolle sollte nachher fest sein und sich nicht mehr verformen. So kann diese dann in etwa 3 cm dicke Stücke geschnitten werden.Diese dann auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, legen. Im Anschluss bei 180°C für etwa 9-12 Minuten backen.
Du kannst die Kekse dann in eine Aufbewahrungsdose legen…oder aber auch gleich essen. 😉






Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken.
Autorin: Rebecca
Wenn du Lust auf weitere Kekse hast, schau dir doch diese an: Marzipankekse oder Halbmondkekse.