Menge: für 4 – 8 Stück
Zutaten:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 200 g Schafkäse
- 300 g TK Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
- Knoblauch
- Sesam
- 1 Ei
Zubereitung:
Spinat über Nacht oder im Topf oder im Dampfgarer auftauen lassen. Flüssigkeit anschließend abgießen. Zwiebel putzen und hacken und mit den Gewürzen mit dem Spinat vermengen, Schafkäse würfeln, dem Spinat zufügen. Ei trennen und das Eiklar ebenfalls in die Masse geben. Nun den Blätterteig ausrollen.
Für einen Spinat-Schafkäse-Strudel die Füllung auf dem Blätterteig verteilen und diesen dann zu einem Strudel rollen. Wichtig: am Rand etwa 2 cm Platz lassen, um den Blätterteig zu schließen.
Für Spinat-Schafkäse-Häppchen den Blätterteig in 4 – 8 gleich große Teile teilen (je nachdem wie groß die Häppchen sein sollen), füllen und zusammenklappen. Hier auch etwa 1 – 2 cm am Rand freilassen.
Nun mit Eidotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend bei 180°C Umluft für etwa 15 – 20 Minuten backen.
Alternative: Zusätzlich können getrocknete Tomaten zugefügt werden.
Prima als Hauptgericht oder auch als Häppchen für Feiern oder als Mitbringsel, wenn man eingeladen ist. Es geht schnell, sieht hübsch aus und schmeckt gut.
Autorin: Rebecca
Ein Gedanke zu „Spinat-Schafkäse Häppchen im Blätterteig“