Menge: für 4 Brötchen
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 170 ml warmes Wasser
- 1/4 Pkg. Germ (10 g)
- Schuss Olivenöl
- Salz
- ev. gemahlene Kräuter – z.B. Rosmarin
Zubereitung:
Germbrötchen: Alle Zutaten vermengen und verkneten. Für ca. 30 – 60 Minuten ruhen lassen. Das Volumen sollte sich ca. verdoppelt haben. Danach den Teig in 4 Teile teilen und zu Brötchen formen. Die Brötchen nochmal für 1 Stunde ruhen lassen.
Bei 250°C (vorgeheizt) 20 Minute backen. Zusätzlich in den Ofen ein Gefäß mit heißem Wasser stellen.
Alternative: Rosmarin oder andere Kräuter (fein gemahlen) untermengen.
Unser Favorit: Rosmarin-Germbrötchen.
Autor: Matthias
5 Gedanken zu „Germbrötchen – “Hab mich Germ!” ;)“