Allgemein, Backen, Kuchen, Nachspeisen und süße Leckereien

Frucht-Blechkuchen a la Mama

Blechkuchen – Andrea Style.

Menge: für 1 Blech

Das Rezept ist ein Ölkuchen.
Ich finde, das beste Obst hierfür sind Marillen, aber man kann je nach Lust und Laune das Obst variieren wie z.B. mit Ribiseln, Zwetschken, Äpfeln …

Zutaten:

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Öl
  • 1 Stamperl Rum
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • ca. 14 große Marillen
  • etwas Staubzucker

Zubereitung:

Eier trennen und Eiklar aufschlagen. Separat Zucker und Eidotter schaumig schlagen und mit Wasser, Öl, Vanillezucker, Mehl und Bachpulver vermengen. Nun das Eiklar unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

Marillen entkernen und achteln. Anschließend die Achteln auf den Teig legen und leicht andrücken, sodass diese bis zur Hälfte im Teig versinken.

Bei 170°C Umluft für etwa 45 Minuten backen.

Tipp: Vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen.

Meine Mama (Andrea) macht diesen Kuchen gerne im Sommer. Alle ihre Gäste, und natürlich ich, lieben ihn. Besonders aber Gerhard. Für ihn macht meine Mama oft ein extra Blech ;).

Autorin: Andrea (Rebeccas Mama)

2 Gedanken zu „Frucht-Blechkuchen a la Mama“

  1. Pingback: Zitronen-Tarte

Kommentar verfassen