Apfelspalten
Allgemein, Einkochen, Nachspeisen und süße Leckereien

Apfelspalten einkochen

Eingekochte Apfelspalten auf Vorrat für Strudel und Kuchen.

Menge: Gläser je nach Apfelmenge.

Zutaten:

  • Äpfel aus dem Garten von Freunden 🙂

Zubereitung:

Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Gläser heiß ausspülen und die Apfelspalten darin schichten. Immer wieder einmal mit der Faust festdrücken und gut verschließen.

Die Wanne im Dampfgarer mit etwas Wasser füllen, die Gläser hineinstellen und bei 100°C 45 Minuten garen.

Tipp: Ich nehme immer sauber ausgewaschene Gurken- oder Joghurtgläser.

Wenn du mehr über Einkochen lesen möchtest, findest du hier das Suppengemüse auf Vorrat.

Autorin: Britta

Kommentar verfassen