Resteverwertung, vegetarisch, Fast Food
Menge: für 2 Portionen
Zutaten:
- 160 g Penne
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 1/2 roten Paprika
- 1/2 Gurke
- 4 getrocknete Tomaten
- 200 ml Panna da Cucina (oder etwas Schlagobers)
- 1 Knoblauchzehe oder Blattknoblauch
- Rapsöl
- Chilisalz
- Oregano
- Salz
Zubereitung:
Penne nach Packungsvorschrift zubereiten.
Frühlingszwiebel und frischen Blattknoblauch oder eine Knoblauchzehe putzen und fein schneiden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und beides im Rapsöl dünsten. In der Zwischenzeit Paprika putzen, kleinwürfelig schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zufügen. 1/2 bis 3/4 Salatgurke schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit Chilisalz, Orgegano und etwas Salz würzen. Panna da Cucina (oder etwas Schlagobers oder Pflanzencreme) einrühren und alles kurz erwärmen.
Mit kleinen Basilikumblättern und geriebenem Parmesan servieren.
Tipp: Dazu passt Blattsalat.
Variante: Du kannst jedes Gemüse dazu verwenden, ev. die Garzeiten anpassen.
Für nicht mehr ganz taufrisches Gemüse
Ich hatte noch eine halbe Gurke und einen halben Paprika im Kühlschrank und habe im Vorratsschrank noch aus dem letzten Italienurlaub eine Packung Panna da Cucina gefunden… Interessante Kombination, hat aber geschmeckt :).
Autorin: Britta
Ein Gedanke zu „Penne mit Gurke“