Allgemein, Backen, Kuchen, Nachspeisen und süße Leckereien, Snacks und Party Mitbringsel

Apfelkuchen – mit einer zitronigen Überraschung

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 8 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 190 g Mehl
  • 2 große, säuerliche Äpfel
  • 1 Stk. unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  • 80 g Butter
  • Öl / Butter / Fettspray – zum Einfetten der Springform
  • 3 EL Zimt
  • 3 EL Zucker

Zubereitung:

Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend Milch, Zitronenschale, weiche Butter, Backpulver und Mehl dazumischen. Wenn alles gut vermengt ist, den Eischnee unterheben.

Äpfel waschen, entkernen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. 2/3 der Äpfel in den Teig geben und vorsichtig vermengen. Anschließend den Teig in eine befettete Springform füllen und mit den restlichen Apfelwürfeln belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Den Apfelkuchen bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten (im vorgeheizten Backofen) backen. Bevor man die Springform öffnet, noch etwas stehen lassen, bis der Kuchen etwas ausgekühlt ist.

Und dann: genießen 🙂 !

Geschichte: Wir haben den Kuchen unseren Gästen serviert und alle lieben ihn. Sogar meiner Stiefschwester, die eigentlich gar keine Äpfel mag, hat er so gut geschmeckt, dass sie einen Nachschlag genommen hat.
Normalerweise bleibt uns immer etwas von unseren Kuchenkreationen übrig – diesmal wurde er jedoch ratzeputz aufgegessen.

Fazit: Ein wirklich guter Kuchen der schnell und einfach geht und dazu noch alle Gäste begeistert :).

Autorin: Rebecca

3 Gedanken zu „Apfelkuchen – mit einer zitronigen Überraschung“

  1. Pingback: Zitronen-Tarte

Kommentar verfassen