Menge für 1 großen oder 2 kleinere Striezel
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 EL Zucker (~100 g Zucker)
- Salz
- 1/2 Pkg. Germ
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 60 ml Rapsöl
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen, gut durchkneten und für ca. 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig in 3 Teile teilen und zu jeweils einer Rolle formen. Je nach Länge der Rollen können diese nochmal halbiert werden. Danach die Rollen flechten und noch einmal für etwa 2 Stunden ruhen lassen. Dem Striezel mit Ei bestreichen. Im nicht vorgeheizten Ofen auf 180°C für ca. 22 Minuten backen.
Alternative: Für Schoki-Liebhaber können in den Teig auch Schoko-Stücke untergemischt werden.

Autor: Matthias
3 Gedanken zu „Weltbester Striezel“